笑无伤

【孔刘】取梗自哑舍厌盛  重点:可能会虐
       
          孔令辉去王府井买零食路过一个古玩店,鬼使神差的进去被一个木偶吸引了目光,便提着小零食站在木偶面前,看着它的眼睛,孔令辉第一次看到有木偶的眼睛这么像真的,“先生要是喜欢,就带他走吧,他也喜欢你”从孔令辉背后传来一个空灵的女声,孔令辉扭头看到一个带着酒盆底眼镜的女生对他说话,但是女生的眼睛去不像真人一样有灵动,孔令辉皱眉,还没开口就听到女生又开口“他可以给你想要的东西或人”孔令辉觉得有点奇怪,但还是付了钱带了木偶回家,临走的时候女生带着笑意的声音传来“不要沉迷于此啊,孔先生。”
          孔令辉到家里把木偶放在桌子上对着它的眼睛,想到女生说的实现愿望什么的,竟不由自主的想起自己的梦,认真的对木偶开口“国梁?”他看到木偶的眼睛动了一下,有点期待,但是木偶接下来却没有任何变化,孔令辉嘲笑自己魔怔了,就一个木偶还能说话不成,扭头去洗漱,却不知道背后木偶歪头“国梁?”
           孔令辉早上睁开眼睛却看到一个永远不会在自己床上看到的人睡在自己床上,他愣愣的摸了摸对方的脸,但是这次好像不是梦啊,孔令辉看着他睁开眼睛看了一眼自己,然后用肯定的语气“你喜欢我的,对吧”孔令辉笑着亲上去“当然啦,我最喜欢你”
          孔令辉今天一天都笑眯眯的,就算女队小枣儿她们又一次聚在一起吐槽他的审美也没说话,还让她们好好休息,把来找自家妹妹的马琳吓了一跳,还把小零食也给孔令辉了,还叮嘱小枣儿不要惹教练生气,然后才一步一回头的走了。刘国梁又拿着手机准备给孔令辉相亲,孔令辉看到刘国梁过来,手抬起摸了摸他的头发,刚准备开口,看到周围姑娘们的眼神,低头咳了一声,看她们都训练去了,才问刘国梁“你怎么来了,不应该在……”刘国梁把手机锄到孔令辉的眼前“你看,这些姑娘,你喜欢哪个?我媳妇儿说了,她们都很温柔的呀……”一说起这个,刘国梁话都流利的不少,是哇是哇的口头禅也没有了,孔令辉一把抽过来刘国梁的手机“国梁,你以后不用帮我介绍女朋友了,我找到我的爱人了”刘国梁话梗在一半,张张合合才找回自己的话头“好呀,什么时候带给我们看呀”孔令辉好像除了伊朗杯以后第一次笑意到了眼底“嗯,这次一定带给你们看”
      孔令辉回到家就看到它穿着自己过去的白衬衣,端出来一锅煮坏的粥可怜兮兮的开口“小辉儿我又煮坏了(>﹏<)今天我们又要出去吃咯”孔令辉失笑拉着它的手就下楼去餐厅吃饭,孔令辉自然的打了两份饭准备递过去的时候才想起它能不能吃这个的问题,发呆的时候却被它直接接过去狼吞虎咽起来,孔令辉感叹了一下也一起吃了起来,吃完饭回家的路上,孔令辉说起游乐园,还有之前幼年时说要去全世界的游乐园,吃遍里面的冰淇淋,它眼睛都亮了“小辉儿小辉儿我们去吧��你也赚够钱了,足够我们去玩了~走吧走吧~~~”孔令辉受不住它的撒娇,也受不住自己的心,思考了一会儿,抬眼看到它希翼的目光小心翼翼的看着自己,忍不住抬手揉乱了头发“我们去呀,为什么不去”孔令辉看着他开心的抓着自己的手晃悠晃悠的,仿佛世界上只有自己是最重要的东西一样,孔令辉终于做了决定。
        既然决定了要去,孔令辉开始着手把自己的工作有意识的分给闫森,同时还问了马琳要不要来带小枣儿,杂七杂八的整完了手头的工作已经过了半个月了,孔令辉想起最近家里小人一直看世界地理杂志,饭也不做了,不过这也没什么不好,省的自己的胃受罪了。孔令辉整了整自己的领带,走进主教练办公室递上了辞职报告,刘国梁自从知道孔令辉开始移交自己的工作的时候就开始慌张,总害怕有这么一天,但是这天终于到了,刘国梁有一种头上的大刀终于落下来的真实感,他撑着笑开口“那……祝你退休生活开心,记得回来看我们,小琳我们还等你带女朋友来给我们看呀”孔令辉只是点点头,没说话。办公室沉默的氛围突然被铃音打破,孔令辉接了电话脸上挂满了笑容,声音温柔的“你等我一会儿,我马上就回去了,对不起,让你一个人等那么久”孔令辉安抚了好一会儿才挂电话“那国梁我就回去了,他还在等我”

评论(14)

热度(8)